+ INFOS

CONCOURS POUR UNE SALLE DE GYM

2018 – Ste-Croix (VD)

L'Ecole et sa cour-jardin forment un ensemble homogène au cœur de la ville de Ste-Croix. Le projet renforce les caractéristiques existantes de l'espace public de référence en s'inscrivant dans la topographie du lieu, grâce au choix d'une volumétrie contenue. Celle-ci permet de conserver intacte la perception d'ensemble de la façade du collège et de la cour-jardin existante.

L'implantation en plan du projet articule la cour haute, la cour-jardin et la cour basse en requalifiant, grâce à la coupe et aux limites bâties précises, les trois types d'espaces existants : l'esplanade de récréation, qui se prolonge lancée au-dessus du vide vers le Jura ; la place basse et son préau couvert faisant office de porte d'accès aux espaces alloués au sport et aux locaux PPLS ; la végétalisation de la toiture de la salle de gymnastique, qui matérialise une continuité avec la cour-jardin arborisée du collège et qui se lit comme une transition douce entre la cour-jardin et la place basse située au sud-ouest.

X

CONCOURS POUR UNE SALLE DE GYM

2018 – Ste-Croix (VD)

L'Ecole et sa cour-jardin forment un ensemble homogène au cœur de la ville de Ste-Croix. Le projet renforce les caractéristiques existantes de l'espace public de référence en s'inscrivant dans la topographie du lieu, grâce au choix d'une volumétrie contenue. Celle-ci permet de conserver intacte la perception d'ensemble de la façade du collège et de la cour-jardin existante.

L'implantation en plan du projet articule la cour haute, la cour-jardin et la cour basse en requalifiant, grâce à la coupe et aux limites bâties précises, les trois types d'espaces existants : l'esplanade de récréation, qui se prolonge lancée au-dessus du vide vers le Jura ; la place basse et son préau couvert faisant office de porte d'accès aux espaces alloués au sport et aux locaux PPLS ; la végétalisation de la toiture de la salle de gymnastique, qui matérialise une continuité avec la cour-jardin arborisée du collège et qui se lit comme une transition douce entre la cour-jardin et la place basse située au sud-ouest.


R&D
MEP