dolciarchitectes

+ INFOS

TRANSFORMATION RESTAURANT LA GRANGE

2014-2016 – Yverdon-les-Bains (VD)
PROJET LAURÉAT

Le Casino est édifié en un point remarquable et marquant pour la cité des bains. Il paraît indispensable que le projet de transformation du restaurant reconnaisse la situation particulière du Casino et le traduise dans la réorganisation des espaces intérieurs. C'est ainsi que notre proposition s'est naturellement orientée vers la création d'un espace traversant et ouvert est-ouest. Les différents espaces sont organisés autour d'un noyau central qui comprend tous les services destinés au bar et à la restauration. L'espace bar s'oriente d'un côté sur le hall d'accueil qui permet une utilisation libre du public. La salle principale s'ouvre directement sur la terrasse qui, surélevée et en avancée, offre une vue imprenable sur le futur dégagement de la Place d'Armes.

X

TRANSFORMATION RESTAURANT LA GRANGE

2014-2016 – Yverdon-les-Bains (VD)
PROJET LAURÉAT

Le Casino est édifié en un point remarquable et marquant pour la cité des bains. Il paraît indispensable que le projet de transformation du restaurant reconnaisse la situation particulière du Casino et le traduise dans la réorganisation des espaces intérieurs. C'est ainsi que notre proposition s'est naturellement orientée vers la création d'un espace traversant et ouvert est-ouest. Les différents espaces sont organisés autour d'un noyau central qui comprend tous les services destinés au bar et à la restauration. L'espace bar s'oriente d'un côté sur le hall d'accueil qui permet une utilisation libre du public. La salle principale s'ouvre directement sur la terrasse qui, surélevée et en avancée, offre une vue imprenable sur le futur dégagement de la Place d'Armes.