dolciarchitectes

+ INFOS

QUARTIER À LA SCIERIE

2015-en cours – Yverdon-les-Bains (VD)

Le projet d'une tour, deux immeubles d'habitation, de surfaces administratives et d'un parking souterrain se situe dans le Plan de Quartier à la Scierie. D'un point de vue urbanistique, ce projet poursuit et clôt le processus de réaffectation de friches industrielles le long de l'artère qui mène au centre-ville par la création de logements et d'emplois. L'ancien silo à grain a été démoli et sera reconstruit dans le même gabarit (52 m de haut). La tour à affectation mixte comprend un sous-sol, 6 niveaux hors-sol de surfaces administratives, un niveau mixte et 10 niveaux de logements, pour un total de 29 appartements et 1'140 m2 de surfaces administratives. Les deux immeubles de logements à côté (52 appartements en total) ainsi qu'un bâtiment de surface commerciale compléteront le programme. Le centre de la parcelle est destiné à parc collectif. Les habitants du quartier s'approprient de ce parc collectif qui comprend une aire de jeu et des espaces de rencontre.

CARACTÉRITIQUES :
Surface brute de plancher : 4'700 m2 (tour) + 5'400 m2 (deux immeubles de logements)
Coût des travaux : 43'000'000.-

X

QUARTIER À LA SCIERIE

2015-en cours – Yverdon-les-Bains (VD)

Le projet d'une tour, deux immeubles d'habitation, de surfaces administratives et d'un parking souterrain se situe dans le Plan de Quartier à la Scierie. D'un point de vue urbanistique, ce projet poursuit et clôt le processus de réaffectation de friches industrielles le long de l'artère qui mène au centre-ville par la création de logements et d'emplois. L'ancien silo à grain a été démoli et sera reconstruit dans le même gabarit (52 m de haut). La tour à affectation mixte comprend un sous-sol, 6 niveaux hors-sol de surfaces administratives, un niveau mixte et 10 niveaux de logements, pour un total de 29 appartements et 1'140 m2 de surfaces administratives. Les deux immeubles de logements à côté (52 appartements en total) ainsi qu'un bâtiment de surface commerciale compléteront le programme. Le centre de la parcelle est destiné à parc collectif. Les habitants du quartier s'approprient de ce parc collectif qui comprend une aire de jeu et des espaces de rencontre.

CARACTÉRITIQUES :
Surface brute de plancher : 4'700 m2 (tour) + 5'400 m2 (deux immeubles de logements)
Coût des travaux : 43'000'000.-