dolciarchitectes

+ INFOS

Création d'un triplex

2016-2017 - Yverdon-les-Bains

Le bâtiment existant est situé au cœur de la vieille ville d'Yverdon-les-Bains, sur la Place Pestalozzi. La façade, orientée au sud, est classée avec une matérialité en pierre d'Hauterive.

Les propriétaires souhaitaient valoriser le volume de deux appartements existants au 2ème et 3ème étage et aménager les combles dévolus à un galetas pour un seul logement en triplex.

La typologie des plans a été repensée avec une circulation verticale propre à l'appartement.

Les aménagements intérieurs proposent des finitions de qualité. Les choix des matériaux ont respecté les volontés de sobriété des propriétaires, lignes claires, dominance du blanc, verre, bois-érable, granit.

L'escalier créé est non seulement le lien entre les niveaux mais également une œuvre devenue l'élément fort de ces nouveaux espaces. Porté sur une structure métallique avec limon caché, il est revêtu de bois et la première volée accueille le verre du garde-corps dans chaque marche.

Surface brute de planchers = 265 m2
Volume SIA = 750 m3

X

Création d'un triplex

2016-2017 - Yverdon-les-Bains

Le bâtiment existant est situé au cœur de la vieille ville d'Yverdon-les-Bains, sur la Place Pestalozzi. La façade, orientée au sud, est classée avec une matérialité en pierre d'Hauterive.

Les propriétaires souhaitaient valoriser le volume de deux appartements existants au 2ème et 3ème étage et aménager les combles dévolus à un galetas pour un seul logement en triplex.

La typologie des plans a été repensée avec une circulation verticale propre à l'appartement.

Les aménagements intérieurs proposent des finitions de qualité. Les choix des matériaux ont respecté les volontés de sobriété des propriétaires, lignes claires, dominance du blanc, verre, bois-érable, granit.

L'escalier créé est non seulement le lien entre les niveaux mais également une œuvre devenue l'élément fort de ces nouveaux espaces. Porté sur une structure métallique avec limon caché, il est revêtu de bois et la première volée accueille le verre du garde-corps dans chaque marche.

Surface brute de planchers = 265 m2
Volume SIA = 750 m3