dolciarchitectes

+ INFOS

CONCOURS POUR L’EXTENSION DE L’HÔPITAL DE SION

2015 – Sion (VS)
En partenariat avec AS.Architecture-Studio (Paris, France)

Le projet d'extension de l'Hôpital de Sion s'organise autour d'un axe majeur Est-Ouest, qui fonctionne comme un trait d'union entre l'ancien et le nouveau bâtiment. La perception de l'univers hospitalier est dédramatisée par le traitement « urbain » de la grande galerie vitrée en double hauteur.

Une séquence paysagère s'étend du Nord au Sud de part et d'autre du hall d'entrée et permet aux piétons d'accéder à l'ensemble des bâtiments du site, jusqu'à la crèche située au sud du bâtiment existant. Du côté Nord une large esplanade permet de relier l'entrée du parking et l'entrée principale, en offrant de nombreuses possibilités de repos et de détente. Au Sud, à travers le grand parc existant, un réseau de cheminements vient parcourir l'ensemble du site.

X

CONCOURS POUR L’EXTENSION DE L’HÔPITAL DE SION

2015 – Sion (VS)
En partenariat avec AS.Architecture-Studio (Paris, France)

Le projet d'extension de l'Hôpital de Sion s'organise autour d'un axe majeur Est-Ouest, qui fonctionne comme un trait d'union entre l'ancien et le nouveau bâtiment. La perception de l'univers hospitalier est dédramatisée par le traitement « urbain » de la grande galerie vitrée en double hauteur.

Une séquence paysagère s'étend du Nord au Sud de part et d'autre du hall d'entrée et permet aux piétons d'accéder à l'ensemble des bâtiments du site, jusqu'à la crèche située au sud du bâtiment existant. Du côté Nord une large esplanade permet de relier l'entrée du parking et l'entrée principale, en offrant de nombreuses possibilités de repos et de détente. Au Sud, à travers le grand parc existant, un réseau de cheminements vient parcourir l'ensemble du site.